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雑誌 ワイン王国 2018年1月号

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雑誌-ワイン王国 2018年1月号
定価 ¥1,620(税込)
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商品情報

出版社名
ワイン王国
発売日
2017年 12月 05日
雑誌JAN
4910198150189
雑誌コード
19815
版型
Aヘン  (297×234mm)

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ワイン王国 OFF

特集情報

[特集]
●宮嶋勲が選ぶ
イタリア
赤の決定版70本

◇伝統的、外せない、注目の造り手らり
・バローロ
・ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ
◇2014年に作られた新カテゴリー
「グラン・セレツィオーネ」を一挙試飲!
・キアンティ・クラッシコ・グラン・セレツィオーネ …他

[現地取材]
◆絢爛なる美酒 ロゼ・シャンパーニュ
◆プロセッコDOCの魅力を探る
◆トレンティーノ=アルト・アディジェ ドロミーティの宝石
◆美しい丘陵と海風の贈り物 コート・ド・ボルドー

[ロングパートナー]
◆モンテ物産
フォンタナフレッダ(イタリア)
寺永好孝氏(モンテ物産代表取締役社長)


◆5ツ星探求 ブラインド・テイスティング
1000円台で見つけた「年末年始に乾杯したいワイン」


[Aperitif]
◆『シャトー・ラトゥール1901年』歳月を超えた感動
川合俊一
◆ シャンパーニュと家庭料理とのマリアージュ
松田美智子
◆ ポートワインの贅沢な思い出
中島久枝
◆ パッションを分け与えるワインとアート
山下亮太


◆旬感レストランへの招待
「ENEKO TOKYO(エネコトーキョー)
◆歴史を刻む イタリアワイン三千年
◆チリのテロワールの読み解き方
◆『生チーズのチーザ』とワインで至福のマリアージュ体験

◆I Love Meat やっぱり肉が好き!
【ラム肉】
◆プロに聞く!おうちワインのツボ
「ピザ」
◆宮嶋勲のそうだ、京都でワイン
「祇園 迦陵(かりょう)」
◆九州でワインを造るということ
安心院(あじむ)葡萄酒工房 古屋浩二
◆TOKYOワインバルクルージング
「 揚げ物バル」


…ほか