pagetop

雑誌 料理通信 2018年3月号

ほしい!に追加 twitter
雑誌-料理通信 2018年3月号
定価 ¥1,007(税込)
BOOKFANポイント: 9 pt
or
Tポイント: 9 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
角川春樹事務所
発売日
2018年 02月 06日
雑誌JAN
4910094770382
雑誌コード
09477
版型
Aヘン  (297×234mm)

新刊お知らせ登録一覧へ »

料理通信 OFF

特集情報

[巻頭特集]
●真似したくなるキッチン vol.2
キッチンから始まる店づくり

―人気の店を見渡すと、中心には魅力的なキッチンがあることに
気づきます。
使い込まれた道具や器が物語る店の人格。
手際良く仕上げられる料理の仕込みワザ。
今月号は「人が集まるキッチン」の秘密を大解剖します。

◇美しい料理は美しい習慣から
「ル・マンジュ・トゥー」のキッチン潜入ルポ
◇「小さくて強い店」に学ぶ極小キッチンの道具術
◇少ないもので豊かに暮らす
・器編
・道具編
◇食のプロに聞いた
愛用の道具・器・調味料&収納術
◇海外の真似したくなるキッチン


[第2特集]
●新発想のマリネ術

―「熟成」や「発酵」より身近で、時間のスパンも短くて手軽。
でも、思っている以上に威力を発揮するのが「マリネ」。
知っているつもりの「マリネ」を知らなかったレベルに引き上げる
「マリネ術」を教わります。


[TOPIC]
◆食の文化遺産巡り
鹿児島県・南さつま市
・南さつまのお宝食材探訪記
◆北の大地と太陽が育む味
青森県食材を訪ねて


…ほか