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雑誌 dancyu(ダンチュウ) 2018年8月号

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雑誌-dancyu(ダンチュウ) 2018年8月号
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商品情報

出版社名
プレジデント社
発売日
2018年 07月 06日
雑誌JAN
4910060050883
雑誌コード
06005
版型
Aヘン  (297×234mm)

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特集情報

【第一特集】
●軽やかな魚、職人の技が映える
夏の鮨

◇「鶴八」という名の鮨屋
◇新子、まこがれい、穴子……
夏こそ旨い魚はこれだ!
◇通いたくなる鮨屋、あります。
・地蔵鮓[白金台]一切手抜きなし。感動の15貫。
・和賀鮨[恵比寿]小気味よい酢〆と、温かい笑顔
・鮨 桂太[築地]心もお腹もほっこり満たす
・すし金子[銀座]裏路地で18年。大らかなつまみ、正調の握り。
・鮨處やまだ[新橋]つまみなし。ガリなし。握りで勝負。
・さき田[吉祥寺]“魚愛”あふれる至福のおまかせ
・鮨まつ[西麻布]伝説の店の仕事を継ぐ
・谷中 松寿司[千駄木]三代目が切り拓く新しい町場鮨
・鮓家一[神楽坂]“上質な握り”をお好みで
・鮓 かね庄[浅草]下町の親しみやすさと確かな技
・すし菊地[神泉]くつろぎの鮨を見つけた
・すし宗達[初台]町場鮨の理想がここにある
◇鮨職人は、なぜ銀座を目指すのか?
◇エッセイ
坂井希久子 今宵、ひとり鮨。
◇もう一度博多 やっぱり金沢
◇〆る、煮る、つける
江戸前の仕事
◇笹切りという、鮨職人の技の競演
亀が泳ぎ、鶴が舞う。
◇dancyu酢飯研究所
赤酢の握りって本当においしいの?
◇“マッキー巻き物”が〆の一本の可能性を探る
「巻き物」は自由だ!
◇老舗を継ぐということ。
人形町「喜寿司」と大森海岸「松乃鮨」
◇これで鮨屋も怖くない!?
dancyu基礎鮨会話


【第二特集】
●美味しい街へ!
札幌

◇地ものが旨い札幌の10軒
◇HBC北海道放送×dancyuコラボ
札幌発 食探訪の旅へ!


◆すごい、すいか


…ほか