pagetop

雑誌 dancyu(ダンチュウ) 2018年4月号

ほしい!に追加 twitter
雑誌-dancyu(ダンチュウ) 2018年4月号
定価 ¥880(税込)
BOOKFANポイント: 8 pt
or
Tポイント: 8 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
プレジデント社
発売日
2018年 03月 06日
雑誌JAN
4910060050487
雑誌コード
06005
版型
Aヘン  (297×234mm)

新刊お知らせ登録一覧へ »

dancyu(ダンチュウ) OFF

特集情報

【第一特集】
●毎朝のそのパン、もっとおいしくなります!
食パン好き。

◇築地「愛養」、午前五時。オーダーメイド・トースト
◇マイ・ベスト・トースト!
食パン好き7人の食べ方
・料理研究家・内田真美さん
・「EST!」マスター・渡辺昭男さん
・ごはん同盟・しらいのりこさん
・「ナイルレストラン」三代目・ナイル善己さん
・コーヒー焙煎家・オオヤミノルさん
・パンラボ主宰・池田浩明さん
・俳優・市村正親さん
◇食パンのモヤモヤ解決します。
◇こんなにおいしい食パンが、あなたの家のそばにある!
町のおいしい食パンを買いに。
・ビーバーブレッド 東京・東日本橋
・ラ・ブランジェ・ナイーフ東京・若林
・ボルソ 東京・学芸大学
・ヌクムク 東京・三軒茶屋
・コモレビ 東京・西永福
・ブラフベーカリー 神奈川・元町中華街
・グルグルベーカリー 東京・千鳥町
・ニチニチ 神奈川・新百合ケ丘
・カタネベーカリー 東京・代々木上原
・パン デ フィロゾフ 東京・神楽坂
◇東京の西の端へ。「かいじゅう屋」のいま。
◇日本三大食パンの話。
◇人力の技は、2万円超えのトースターを上回るのか!?
教えて!究極の焼き方。
◇超一流のフレンチシェフが挑む!
パンの耳でフルコース
◇モーニングは京都。
◇ピザトーストの時間
◇べっぴん!絶品!上品!
たまごサンドと、カツサンドと、フルーツサンド。
◇ぶどうパン密度研究
◇国民的パンまつり、あの白いお皿、ぜんぶ


[第二特集]
●誰も知らない汁なし担担麺
すべてはここから始まった

◇原点の「阿吽」。
◇仁義なき汁なし担担麺 頂上決戦編
◇三河屋製麺のナイショ話
◇四川料理の父が、自分のためにつくった一杯
伝説の「建民式レシピ」
◇誰も知らない汁なし担担メシ



◆ニッポン美味紀行
栃木・日光のメープルシロップ
◆食の絶滅危惧種
厳冬が生むシャリシャリ感「凍み餅」


…ほか