pagetop

雑誌 dancyu(ダンチュウ) 2017年4月号

ほしい!に追加 twitter
雑誌-dancyu(ダンチュウ) 2017年4月号
定価 ¥880(税込)
BOOKFANポイント: 40 pt
or
Tポイント: 24 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 プレジデント社
発売日 2017年 03月 06日
雑誌JAN 4910060050470
雑誌コード 06005
版型 Aヘン  (297×234mm)

新刊お知らせ登録一覧へ »

dancyu(ダンチュウ) OFF

特集情報

●たまごと料理。

◇絶 対成功の「ゆで」、
人生が変わる「むき」、
目からウロコの「漬け」
味玉★大実験
◇ひねりが利いた、たまごレシピ
大人のたまご倶楽部
・モッツアレラチーズの目玉焼き
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
・たまごサンド「グリル グリーン」
・卵黄の醤油漬け「東京商店」
・たまごふわふわ「とりや茶屋」
・タイ式たまご焼き「ぷあん」
・タルタルモダン「もだん焼 フジ」
・カラメルフレンチトースト「自家焙煎珈琲 みじんこ」
・元祖オムラ イス「煉瓦亭」
◇旅するようにお家で食べる!
台湾とたまご
◇わが家の茶碗蒸しが、がらりと変わる
フリースタイル茶碗蒸し
◇大人も子供も、滋養強壮
風邪をひいたら、たまご酒。
◇語り明かそう、朝が来るまで
たまごかけごはん会議
◇江戸時代、蕎麦屋の高級種ものは卵だった
玉子とじ、かき玉、磯雪。
◇振り返れば黄身がいる
白身の底力。
◇日本一のだし巻きの話。
京都「三木鶏卵」の一日
◇忘れちゃいけない、小さくてかわいい、あのたまご
うずら のたまごBOOK
◇たまごが大好きなチュニジア人の国民食
キミはブリックを食べたか
◇名品なのか、迷品か
たまごグッズはわざわざ使うことに意味がある


◆苺のショートケーキでうらうらら
東京・新しいパティスリーを狙いうち

◆菜の花スプリング
「七草」前沢リカさんに教わる春の味

…ほか