pagetop

雑誌 dancyu(ダンチュウ) 2019年2月号

ほしい!に追加 twitter
雑誌-dancyu(ダンチュウ) 2019年2月号
定価 ¥880(税込)
BOOKFANポイント: 8 pt
or
Tポイント: 8 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
プレジデント社
発売日
2019年 01月 05日
雑誌JAN
4910060050296
雑誌コード
06005
版型
Aヘン  (297×234mm)

新刊お知らせ登録一覧へ »

dancyu(ダンチュウ) OFF

特集情報

[特集]
●料理上手になるレシピ
新しい、和のごはん
◇新しい和のごはん、どうつくる?
高太郎と食堂おがわ
◇「高太郎」は、おいしい方程式がある。
◇「食堂おがわ」は、塩だけで深い味をつくる。
◇目指せ、コンプリート!
神7(セブン)レシピ
・豚の丸仕立て 東京・青山[てのしま]
・白あえ 京都[ブランカ]
・ハムカツ 東京・渋谷[酒井商会]
・きんぴらとぬた 東京・荒木町[酒肴 タキギヤ]
・牛しゃぶご飯 東京・根津[まめたん]
・みそ汁 東京・清澄白河[山食堂]
・ポークソーテ 東京・蔵前[すぎ田]
◇アイ・ラブ・和食・イン・ニューヨーク
◇大丈夫、料理上手になれます!
dancyu料理予備校
◇僕らのだし宣言。
・水を注ぐ、だけでいい!
・野菜は立派なだしです!
・味つけがいらないほどのうま味が出せる!!
◇女将さんのねぎま鍋と玉子焼き
東京・池袋[ねぎま]長橋公代さん
◇「懐石 辻留」の和の肉料理
◇自慢の器、見せてください!
うつわ好き。
◇牛肉とじゃがいもの美味しい関係とは?
牛肉と馬鈴薯
◇短編小説
平成版 牛肉と馬鈴薯 松田青子
◇相思相愛クッキング
・ステーキフリット 東京・渋谷[ペリキュール]
・ロモ・サルタード 東京・祐天寺[エル・セビチェロ]
・肉じゃが 東京・浅草[柿汁]
◇牛肉と馬鈴薯は、理想と現実を兼ね備えた組み合わせだったのか?

◆「バル」の楽しみ方
・人気店から穴場まで“バル・ホッピング”ガイド
サン・セバスチャンバル案内
・バルの基礎知識
・本場のバルレシピ
・多彩な店が登場しています!
TOKYOバル事情
・石原さとみ、サン・セバスチャンのバルを巡る。

…ほか