pagetop

電子書籍 ei cooking ただいまから3分で作れる! ビールのおつまみ

ほしい!に追加 twitter
電子書籍-ei cooking ただいまから3分で作れる! ビールのおつまみ
著者: ei cooking編集部
定価 ¥1,100(税込)
BOOKFANポイント: 61 pt
or
Tポイント: 50 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
エイ出版社
eBookJapan発売日
2017年07月04日
対応デバイス
Windows  /  Mac  /  iPhone  /  iPad  /  Android  /  ブラウザ楽読み
電子書籍のタイプ
画像型
ファイルサイズ
32.7MB
ページ数
101ページ
関連タグ
マガジン  /  ムック・書籍・その他  /  ライフデザイン誌  /  一般誌
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

ei cooking OFF
ei cooking編集部 OFF

内容紹介

帰ったらすぐ呑みたい! そんな大のビール好きのために、すぐに作れて、気がきいていて、ビールが何杯も進むおつまみ127品を紹介します。
3~5分で作れるスピードおつまみ、呑んでいる間に仕上がるほったらかしおつまみ、仕込んでおける作りおきおつまみ、小腹を満たすボリュームおつまみ、〆のおつまみ、そして酔っぱらっても作れる簡単なレシピまで勢ぞろい。
また、ビールのプロによる完全保存版の「ビールの基本」も収録。
おいしくなるビールの注ぎ方からペアリングまで、ビールとおつまみがもっとおいしくなる情報が満載です。
心地よいほろ酔い時間はこの一冊におまかせください! ●完全保存版 プロが教えるビールの基本●目次●INTRODUCTION すぐに、おいしく、呑みつづけるための6か条●PART.1 “まずは”のスピードおつまみ●豆苗のユッケ/たこのエスニックサラダ●まぐろのポキ風/アンチョビーエッグ●アボカドのお刺し身/ゆでかぶの柚子こしょうマヨネーズがけ●トマトハーブサラダ/トマトの塩麹あえ●白菜サラダ/しめさばのカルパッチョ●まぐろカナッペ/まぐろのぬた●焼きちくわ/ちくわといんげんのわさびマヨあえ/にらとちくわの炒めもの●あさりとキャベツの蒸し焼き●鶏皮柚子ポン酢/ねぎ塩焼き肉●鶏ささみとほうれん草のナムル/砂肝ともやしのピリ辛●スパイシー枝豆/焼きれんこん 南蛮酢かけ/しし唐のみそ炒め●オニオンリングフライ●ゴーヤーの天ぷら/島らっきょうのフリット●オクラとわかめの酢のもの/しめじと小松菜のあえもの/絹さや昆布●三つ葉とほうれん草のおひたし/じゃが芋とザーサイのサラダ/セロリ奴●[COLUMN]あると広がる! しりしりおつまみ●PART.2 呑んでいる間に仕上がる!ほったらかしおつまみ●さくさくミニピッツァ2種●グリルポテト クリームチーズ&メープルシロップ●はんぺんチーズのフリッタータ●いんげんのチーズパン粉焼き/チーズ詰めピーマンのベーコン巻き●ズッキーニのグリル/しいたけグリル●かぶの豚バラ巻き/焼きキャベツ●[PICK UP]串焼きバリエーションでもう1杯!●さけのグラタン●マッシュルームのオイル煮●キャベツと豚バラの重ね蒸し/たらと豆腐の小鍋●PART.3 時間がおいしくしてくれる作りおきおつまみ●浸し枝豆/ゆで卵のみそ漬け/卵黄のしょうゆ漬け/モッツァレラチーズのみそ漬け●長ねぎの煮びたし/かぶとレモンのマリネ/カレーマリネ●長芋の塩漬け/みょうがの甘酢漬け●スペアリブの塩麹漬け●タンドリーチキン●鶏レバーのソース漬け●[PICK UP]から揚げバリエーションでもう1杯!●えびの紹興酒漬け焼き●PART.4 小腹を満たすボリュームおつまみ●牛ステーキバルサミコソース●手羽先のスパイシー揚げ●豚巻き豆腐/高菜漬けと豚肉の炒めもの●ゴーヤーときゅうりの豚バラ炒め/豚バラとピーマンのしょうゆ炒め●ゆでワンタン 黒酢だれかけ●牛肉と長ねぎのすき焼き風/砂肝とハツのオイル煮●牛肉と甘長唐辛子のピリ辛炒め/いかとセロリの炒めもの●もち納豆巾着/スタミナ納豆●カマンベールチーズの丸ごと揚げ●即席サモサ/とうもろこしのフリット●[PICK UP]ポテサラバリエーションでもう1杯!●のりチーズサンド/桜えび入りれんこんもち/しらたきのチャプチェ風●明太子入り卵焼き●白菜漬け入り卵焼き●[COLUMN]何度もおいしい! タルタルおつまみ●PART.5 〆にもつまみにもなる麺・ご飯・汁●釜玉バターうどん●グリーンカレーのにゅうめん●もやしメンマ焼きそば●ステーキチャーハン●いよ飯/くずし豆腐となめたけの茶漬け●しらす炒り卵のせご飯/冷や汁ぶっかけご飯●れんこんとえびのスープ●キャベツと帆立のさっぱりクリームスープ/もずくのスープ サンラータン風●酔っぱらっても作れる包丁も火も使わないレシピ たたききゅうり/たこキムチ●いか明太/エスニック奴/クリームチーズとチャンジャ●韓国風グリーンサラダ/キャベツ&ディップ/さばサラダ●切り干し大根のあえもの/味つけメンマとクレソンのサラダ/スモークサーモンロール●INDEX

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

書籍一覧 > ei cooking
<a href="index.php?module=ecsearch&action=plist&s1=%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%9B%B8%E7%B1%8D&s4=%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88"target="_parent">セット商品ならBOOKFANポイントが7%還元でオトク!</a>通常商品も6%還元 電子書籍ってなに? 電子書籍のはじめ方
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
コミック全巻セットはこちら★
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ