pagetop

電子書籍 ei cooking 週末90分で作れる! 1週間分おかず

ほしい!に追加 twitter
電子書籍-ei cooking 週末90分で作れる! 1週間分おかず
著者: ei cooking編集部
定価 ¥1,000(税込)
BOOKFANポイント: 55 pt
or
Tポイント: 46 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
エイ出版社
eBookJapan発売日
2017年02月01日
対応デバイス
Windows  /  Mac  /  iPhone  /  iPad  /  Android  /  ブラウザ楽読み
電子書籍のタイプ
画像型
ファイルサイズ
39.4MB
ページ数
87ページ
関連タグ
マガジン  /  ムック・書籍・その他  /  ライフデザイン誌  /  一般誌
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

ei cooking OFF
ei cooking編集部 OFF

内容紹介

週末のたった1時間半で月曜から金曜の夕食15品を作る。
そんなレシピとアイデアが4週間分入った本です。
それぞれの週の買い物リスト、素材の切り方リスト、段取りよく作るタイムスケジュール、一つの食材を無駄なくアレンジする方法など、詳細な写真つきで紹介。
平日忙しくて夕食作りに時間が割けない、平日の夜をもっと余裕を持って過ごしたい。
そんなニーズに料理店の厨房での経験を持ち、フードスタイリストとして活動しながら家族の食事も作る著者が、秘密のノウハウを公開します。
1時間半さえあれば、平日は温めるだけ、仕上げるだけ。
ラクラクです。
●目次●週末1時間半で1週間分のおかずを作るポイント●1か月の献立カレンダー●→PART 1 1週目の作りおきおかず15品●作る前に! 基本の調味料をチェック●1週目のタイムスケジュール●材料を準備して切る●15品を仕上げる●鶏そぼろ/里芋の煮ころがし●鶏そぼろ入り中華風卵焼き/鶏そぼろ、玉ねぎ、赤ピーマンのマカロニグラタン●鶏そぼろ、いか、いんげんのピリ辛炒め/鶏のラグーパスタ ●いかと里芋の和風トマト煮/里芋ご飯 ●玉ねぎサラダ 卵黄しょうゆのせ/なめことハムの卵スープ●れんこんとアンチョビーのにんにく炒め/れんこんと赤ピーマンのナムル/れんこんのカレーきんぴら ●いんげんとなめこのとろっとスープ/彩りマカロニサラダ/いんげんと赤ピーマンのピクルス ●月曜日の仕上げ●火曜日の仕上げ●水曜日の仕上げ/木曜日の仕上げ●金曜日の仕上げ●→PART 2 2週目の作りおきおかず15品●2週目のタイムスケジュール●乾物を水につけ、材料を切る●15品を仕上げる/ゆで塩豚/さつま芋の甘煮 ●さんまとごぼうのコンフィ/ひじきの甘辛煮 ●ゆで塩豚の香味ソース ●ゆで塩豚とさつま芋のバルサみそ煮/ゆで塩豚と彩り野菜のオイスターソース ●さんまのコンフィで鮮やか寿司 ●さんまのコンフィパスタ/にんじんとごぼうのコンフィのスープ ●ひじきの卵焼き ●ひじきの甘辛煮と小松菜のあえもの/ひじきご飯 ●さつま芋の甘煮サラダ/さつま芋のみそ汁●[ COLUMN ]みそ玉のバリエーション/残ったおかずはシリコンカップで冷凍!●鶏ささみの柚子こしょうバター炒め●きゅうりの香味だれ/たたききゅうりの梅オリーブあえ/切り干し大根とかぶのライム酢あえ ●月曜日の仕上げ●火曜日の仕上げ/水曜日の仕上げ●木曜日の仕上げ●金曜日の仕上げ●→PART 3 3週目の作りおきおかず15品●3週目のタイムスケジュール●乾物を水につけ、材料を切る●15品を仕上げる/洋風卯の花/おからのひと口コロッケ●干ししいたけの甘辛煮/ブロッコリーとしいたけのサワースープ/他2品●豚こまとじゃが芋の和風ハンバーグ ●あさり、豚こま、じゃが芋の白みそシチュー/大根と豚こまの和風カレー●たらとあさりのアクアパッツァ●たらのさんしょうみそ焼き●プチトマトとブロッコリーの塩昆布サラダ/プチトマトのだしびたし ●みそバターガーリックトースト/ピーマンのおひたし/レンジ蒸しなすのエスニックサラダ●月曜日の仕上げ/火曜日の仕上げ●水曜日の仕上げ/木曜日の仕上げ/金曜日の仕上げ●→PART 4 4週目の作りおきおかず15品●4週目のタイムスケジュール●車麩を水につけ、材料を切る●15品を仕上げる●ミックスなめたけ/車麩の煮もの/パリ皮チキンソテー/かぼちゃのバター煮●ギョウザミート/ギョウザミートで肉団子/お麩入りジューシーギョウザ●えびときのこのカレー炒め/にんじんしりしり ●チキンソテー ケチャップ風味/パリ皮チキンソテーで鶏丼 ●春雨とえび、ミックスなめたけのピリ辛サラダ/ミックスなめたけと白菜のあえもの●ミックスなめたけご飯/ミックスなめたけスープ ●バターかぼちゃサラダ/かぼちゃとほうれん草のみそ汁 ●えびのチーズギョウザ●月曜日の仕上げ/火曜日の仕上げ●水曜日の仕上げ/木曜日の仕上げ/金曜日の仕上げ●[ COLUMN ]おかずの素●[ COLUMN ]朝食の素

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

書籍一覧 > ei cooking
<a href="index.php?module=ecsearch&action=plist&s1=%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%9B%B8%E7%B1%8D&s4=%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88"target="_parent">セット商品ならBOOKFANポイントが7%還元でオトク!</a>通常商品も6%還元 電子書籍ってなに? 電子書籍のはじめ方
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
電子書籍に自分だけのサインがもらえる!eBookサイン会情報はこちら!
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ