pagetop

本 海の森づくり いつまでも魚が食べられる環境へ

ほしい!に追加 twitter
本-海の森づくり いつまでも魚が食べられる環境へ
著者: 松田惠明 (著)
定価 ¥2,592(税込)
BOOKFANポイント: 24 pt
or
Tポイント: 24 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
緑書房
発行年月
2010年 03月
ISBNコード
9784895310178
版型
--
ページ数
167P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

松田惠明 OFF

目次

第1章 私たちの周りで今何が起こっているか?(魚が食べられないって本当?/漁村の衰退は日本沈没に通ず/海の環境)/第2章 海の森づくりの重要性(海藻・海草って何?/海の森づくり運動って何?/海の森づくり運動―グラミー銀行「海」バージョン/東京ブルーベイ構想/課題:生産コストの軽減・生産物の利活用・閉鎖系海域の環境修復)/付録 南の海におけるコンブ栽培マニュアル(長崎県大村湾コンブ栽培1万t生産計画(案)/温暖海域のコンブ栽培マニュアル/コンブ種苗生産について/重茂漁業共同組合での種苗生産/鳴門でのコンブの無基質培養)

うれしい全品送料無料♪全商品1%ポイント還元!
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
電子書籍に自分だけのサインがもらえる!eBookサイン会情報はこちら!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

今日の治療薬 解説と便覧 2018

浦部晶夫(編集)


診療点数早見表 2018年4月版


看護師・看護学生のためのレビューブック

岡庭豊(編集)


ランキング一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ