pagetop

本 中国食事文化の研究 食をめぐる家族と社会の歴史人類学

ほしい!に追加 twitter
本-中国食事文化の研究 食をめぐる家族と社会の歴史人類学
著者: 西澤治彦 (著)
定価 ¥8,640(税込)
BOOKFANポイント: 400 pt
or
Tポイント: 240 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
風響社
発行年月
2009年 12月
ISBNコード
9784894890237
版型
--
ページ数
782P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

西澤治彦 OFF

内容紹介

中国料理は、中国人の生命観・世界観を映し出す巨大な文化複合である。
食事の作法に焦点をあて、中国食文化の体系を歴史人類学の立場から精緻に分析。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1部 食事方法の歴史的展開(序論/食事方法の歴史的変遷/宋~明代の宴会儀礼/清代~中華民国期の宴会儀礼)/第2部 同時代中国の食事方法(家族制度と日常の食事―民族誌から/同時代中国の食事方法―参与観察を中心に/考察)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
10日間の期間限定!最高3,000円分ギフト券プレゼント中!
いよいよ最終週!真夏のポイント50倍カーニバル!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

1級土木施工管理技術検定実地試験問題解説集 平成29年版


身近な人が亡くなった後の手続のすべて

児島明日美(著)


病気がみえる vol.11

医療情報科学研究所(編集)


ランキング一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ