pagetop

本 中国食事文化の研究 食をめぐる家族と社会の歴史人類学

ほしい!に追加 twitter
本-中国食事文化の研究 食をめぐる家族と社会の歴史人類学
著者: 西澤治彦 (著)
定価 ¥8,640(税込)
BOOKFANポイント: 400 pt
or
Tポイント: 240 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 風響社
発行年月 2009年 12月
ISBNコード 9784894890237
版型 --
ページ数 782P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

西澤治彦 OFF

内容紹介

中国料理は、中国人の生命観・世界観を映し出す巨大な文化複合である。
食事の作法に焦点をあて、中国食文化の体系を歴史人類学の立場から精緻に分析。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1部 食事方法の歴史的展開(序論/食事方法の歴史的変遷/宋~明代の宴会儀礼/清代~中華民国期の宴会儀礼)/第2部 同時代中国の食事方法(家族制度と日常の食事―民族誌から/同時代中国の食事方法―参与観察を中心に/考察)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


機械保全の徹底攻略 2016年度版機械系・実技


天文年鑑 2017年版

天文年鑑編集委員会(編)


ランキング一覧へ