pagetop

本 季節のおたよりレシピ マクロビオティックで二十四節気をひとめぐり!

ほしい!に追加 twitter
本-季節のおたよりレシピ マクロビオティックで二十四節気をひとめぐり!
著者: 川内翔保子 (著)
定価 ¥1,836(税込)
BOOKFANポイント: 85 pt
or
Tポイント: 51 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 地湧社
シリーズ名 マクロビオティックで二十四節気をひとめぐ
発行年月 2008年 11月
ISBNコード 9784885031984
版型 --
ページ数 158P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

川内翔保子 OFF

内容紹介

たった160字のレシピの中に調理のエッセンスがギュッ!読んで楽しいレシピ。
旬の野菜と仲良しに。
すぐに作りたくなる。
マクロビオティックのコツがつかめる。
調理は自然の理を調えること。
ヨイことが身の回りにやってくる。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 芽吹きの頃(立春/雨水 ほか)/第2章 緑輝くシーズン(立夏/小満 ほか)/第3章 キッチンから、良い回り‐ヨイマワリ‐がやってくる!(出会う楽しみ、気づく楽しみ/イメージングと段取りが肝心 ほか)/第4章 実りゆく時季(立秋/処暑 ほか)/第5章 玄い季節(立冬/小雪 ほか)

著者情報

川内 翔保子
1984年、宇宙のリズムに寄り添って生きる生活哲学マクロビオティックと出会い、現在の「リマ・クッキングスクール」に学ぶ。1988年、穀物菜食レストラン「マニホージュ」をオープン。“体と心が喜ぶ”季節感あふれる料理を通して、毎日の台所に、身近な自然のなかに、イキイキ生きるヒントがたくさんあることを伝えている。自身が主宰する料理クラスのほか、「リマ・クッキングスクール」の上級・師範講師も務める。1943年、東京都生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ