pagetop

本 食費革命 さらば、「節約主義」

ほしい!に追加 twitter
本-食費革命 さらば、「節約主義」
著者: 松沢直樹 (著)
定価 ¥1,296(税込)
BOOKFANポイント: 60 pt
or
Tポイント: 36 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 三五館
発行年月 2009年 09月
ISBNコード 9784883204755
版型 --
ページ数 109P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

松沢直樹 OFF

内容紹介

ランチ代を削っても、根本的に解決できません!“モッタイナイ”精神を超えた新たな食費観で、あなたのライフスタイルを変えてみませんか?今までの常識を打ち破る、「食費」との向き合い方。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

はじめに―本書は節約レシピ本ではありません!/第1章 料理以前の「食費革命」(アルバイト・パートが食費を増やしている!?―収入ばかり気にして、見えていない落とし穴/アルバイト・パートの「損益分岐点」を考える―あなたの収支の基準を決めましょう ほか)/第2章 必死にならない「食材調達」術(食材調達は、高カロリー・高栄養が基準です―肉の脂身はカラダの味方!?/「消費期限切れ食品」購入のススメ―あなたの「モッタイナイ」精神は社会も変える ほか)/第3章 ワクワクする「食材保存」術(あなたにとって「保存」って何ですか?―人間の叡智を活用するぜいたく/知らないと損する、「冷凍保存」の正しい作法―安全と低コストの両立 ほか)/第4章 フレッシュな「食材リメイク」術(リメイクに「調理スキル」なんていりません―「使い切る」「捨てない」ための思考回路づくり/食べ切れなかった刺身、あなたはどうしています?―生もののリメイク術 ほか)

著者情報

松沢 直樹
1968年生まれ。食・医療・福祉関連を中心に一般週刊誌ならびに専門誌での執筆、多岐にわたる分野の書籍の編集に携わる。近年は「食と貧困」をテーマに、関連イベントのMC、パネラーを務めながら、これからの「食」のあり方の探求・発表をライフワークとしている。この分野において理論と実践を兼ね備えた稀有な専門家として、業界内外から高い評価と注目を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ