pagetop

本 食品に含まれる合成化学物質の安全性 あなたの食べるものに入っている化学物質を最小限にするために役立つ情報・データ一覧表 FDAデータ分析

ほしい!に追加 twitter
本-食品に含まれる合成化学物質の安全性 あなたの食べるものに入っている化学物質を最小限にするために役立つ情報・データ一覧表 FDAデータ分析
著者: パトリックJ.サリヴァン (著)
ジェイムスJ.J.クラーク (著)
金岡環 (訳)
定価 ¥1,728(税込)
BOOKFANポイント: 80 pt
or
Tポイント: 48 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 ガイアブックス
発行年月 2008年 07月
ISBNコード 9784882826712
版型 --
ページ数 100P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

パトリックJ.サリヴァン OFF
ジェイムスJ.J.クラーク OFF
金岡環 OFF

内容紹介

米国食品医薬局(FDA)が全米より収集したデータをもとに、240種類の食べ物について決断をするための簡単に使用できるガイド。
乳製品、タンパク質食品、フルーツ食品、穀物とナッツ製品、野菜食品、混合食品、乳幼児食品に入っている合成化学物質のレベルについての最新の数値データが一目瞭然の一覧表付。
あなたが毎日口にする食事に入っている化学物質の安全性をチェックすることが出来ます。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1 食事に含まれる合成化学物質(健康への影響とは?/より安全な食品とは? ほか)/2 食品に含まれる異なる合成化学物質の数(乳製品/タンパク質製品 ほか)/3 バランス食に含まれる合成化学物質(食品に含まれる合成化学物質/乳製品に含まれる合成化学物質 ほか)/4 食事および化学物質の混合物(低脂肪食と高脂肪食の比較(低脂肪食の例)/低脂肪食と高脂肪食の比較(高脂肪食の例) ほか)/付録

著者情報

金岡 環
医薬翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


伝道の法 人生の「真実」に目覚める時

大川隆法(著)


天文年鑑 2017年版

天文年鑑編集委員会(編)


ランキング一覧へ