pagetop

本 食の安全裏側の話 元生協仕入れ担当者が明かすつくり手の事情・消費者の言い分

ほしい!に追加 twitter
本-食の安全裏側の話 元生協仕入れ担当者が明かすつくり手の事情・消費者の言い分
著者: 渡辺宏 (著)
定価 ¥1,512(税込)
BOOKFANポイント: 70 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 カザン
発行年月 2009年 10月
ISBNコード 9784876895984
版型 --
ページ数 205P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

渡辺宏 OFF

内容紹介

食の不安をあおるエセ情報、法外な値段で「安心」を買う消費者、消費者ニーズに翻弄される生産者、本当に安心でおいしい食べ物を手に入れるために知っておきたい生産現場の事情を元生協仕入れ担当者が説く。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

食材編(野菜―無農薬野菜は可能か/米―日本の米が高いわけ/みかん―おいしいみかんへのこだわり/バナナ―食糧の自給と輸入―フェアトレードを中心に ほか)/調味料編(みそ―天然醸造のみそ/しょうゆ―丸大豆しょうゆと脱脂加工大豆しょうゆ/酢―アルコール添加の酢って?/みりん―どう違う?本みりんとみりん風調味料、発酵調味料 ほか)

著者情報

渡辺 宏
1951年、和歌山県生まれ。74年、大阪市立大学文学部卒業。大阪市立大学生活協同組合に入社。79年、和歌山生活協同組合の設立に立ち合い、98年に退社するまで同生協で仕入れを担当する。99年、ウェブサイト「安心!?食べ物情報」を開設、メールマガジン「安心!?食べ物情報」を通じて、毎週さまざまな食の情報を発信中。宮沢賢治学会に所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ