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本 調理学 健康・栄養・調理

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本-調理学 健康・栄養・調理
著者: 柳沢幸江 (編著)
柴田圭子 (編著)
児玉ひろみ (ほか著)
定価 ¥2,916(税込)
BOOKFANポイント: 135 pt
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出版社名 アイ・ケイコーポレーション
発行年月 2016年 09月
ISBNコード 9784874922712
版型 --
ページ数 203P
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目次

1章 食の科学と文化(自然と食/経済・環境問題と食/食事文化/食の嗜好性)/2章 食事設定(基本的基準/献立の作成/栄養評価/食事評価/ライフステージ別食事設定)/3章 調理の科学(主食材料の調理/主菜材料の調理/副菜材料の調理/菓子・嗜好品材料の調理/調理による成分の変化/エネルギー源(調理熱源)/加熱調理と加熱機器/非加熱調理と調理器具/調理と食器/新調理システム)

著者情報

柳沢 幸江
和洋女子大学教授。博士(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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