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本 コーヒーの科学と機能

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本-コーヒーの科学と機能
著者: グュエン・ヴァン・チュエン (編)
石川俊次 (編)
定価 ¥10,800(税込)
BOOKFANポイント: 500 pt
or
Tポイント: 300 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 アイ・ケイコーポレーション
発行年月 2006年 11月
ISBNコード 9784874922538
版型 --
ページ数 214P
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グュエン・ヴァン・チュエン OFF
石川俊次 OFF

目次

1 コーヒーの歴史(日本人はコーヒーをどのように捉えてきたのか?/コーヒーの効能および効果 ほか)/2 コーヒーの化学成分(カフェイン/トリゴネリン ほか)/3 コーヒーの脳に対する生理作用(カフェインの中枢作用/認知症に対するコーヒーの作用 ほか)/4 コーヒーと生体器官(コーヒーと循環器/コーヒーと動脈硬化症 ほか)/5 コーヒーとがん(コーヒーの抗変異原性/コーヒーのがん細胞増殖・浸潤抑制作用 ほか)

著者情報

石川 俊次
1969年3月慶應義塾大学医学部卒業。同年4月内科助手。1976年1月オーストラリア国立大学医学部ポストドクトラルフェロー。1977年1月ベーカー医学研究所(メルボルン)研究員。1988年12月東京慈恵会医科大学内科助教授。1997年4月防衛医科大学第一内科助教授。1999年4月ソニー株式会社産業保健部統括産業医。慶應義塾大学医学部客員助教授、女子栄養大学大学院客員教授。日本内科学会、日本動脈硬化学会、日本産業衛生学会、日本栄養食糧学会、日本体力医学会等に所属。医学博士(1976年取得)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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