pagetop

本 栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学

ほしい!に追加 twitter
本-栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学
著者: 熊谷仁 (著)
定価 ¥2,700(税込)
BOOKFANポイント: 125 pt
or
Tポイント: 75 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 アイ・ケイコーポレーション
シリーズ名 栄養学・食品学を学ぶ人のための
発行年月 2006年 09月
ISBNコード 9784874922507
版型 --
ページ数 224P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

熊谷仁 OFF

目次

第1章 有機化学入門/第2章 有機化合物の炭素骨格―アルカン、アルケン、アルキン、芳香族化合物他/第3章 有機化合物の官能基の化学入門―アルコール、エーテル、フェノール、アミン他/第4章 アルデヒドとケトン/第5章 カルボン酸とその誘導体、各種エステル/第6章 食品成分・生体成分の有機化学―糖、アミノ酸とタンパク質、脂質、核酸他/第7章 生化学と有機化学

著者情報

熊谷 仁
東京大学農学部農芸化学卒業。東京大学大学院農学系研究科農芸化学専門課程博士課程修了(農学博士)。明治乳業株式会社中央研究所勤務、東京大学農学部助手を経て、共立女子大学家政学部助教授

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
特集一覧へ