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本 食品工学入門 食品製造・保存の考え方

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本-食品工学入門 食品製造・保存の考え方
著者: 熊谷仁 (著)
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商品情報

出版社名
アイ・ケイコーポレーション
発行年月
2005年 12月
ISBNコード
9784874922361
版型
--
ページ数
163P
平均評価
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熊谷仁 OFF

目次

第1章 序論―食品工業と食品工学の接点/第2章 工学的問題取り扱いのための微分積分学の初歩/第3章 反応速度論/第4章 水分の収着・脱着と食品中の水の状態/第5章 食品とガラス転移/第6章 移動現象論/第7章 界面科学の初歩と食品工学

著者情報

熊谷 仁
東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学大学院農学系研究科農芸化学専門課程博士課程修了(農学博士)。明治乳業株式会社中央研究所勤務、東京大学農学部助手を経て、共立女子大学家政学部助教授
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