pagetop

本 吉田牧場 牛と大地とチーズとの25年

ほしい!に追加 twitter
本-吉田牧場 牛と大地とチーズとの25年
著者: 吉田全作 (著)
定価 ¥820(税込)
BOOKFANポイント: 38 pt
or
Tポイント: 22 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 ワニ・プラス
シリーズ名 ワニブックス〈PLUS〉新書 038
発行年月 2010年 10月
ISBNコード 9784847060243
版型 --
ページ数 220P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

吉田全作 OFF

内容紹介

乳牛の飼育から手がけナチュラルチーズを手作りで生産する、日本では数少ない「フェルミエ」(チーズ農家)、岡山の吉田牧場。
1984年、牧場開拓に着手、試行錯誤を繰り返してさまざまな困難を家族で乗り越え、現在は全国の食通から絶大な評価を博し、入手困難と言われるまでに。
有名シェフがこぞって使いたがるその妥協なきチーズの味わい、そしてオーナー吉田全作氏の言葉からは、食の本来の姿や自然との向き合い方など大切なものが見えてきます。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 吉田牧場をご紹介しましょう/第2章 転職して酪農家をめざす/第3章 生産調整を機に、フェルミエになる/第4章 出会いが運んでくれた人生の転機/第5章 六〇〇〇年の歴史をもつチーズ/第6章 産業化せずに、家族経営で

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

新書・文庫のランキング

雪煙チェイス

東野圭吾(著)


ストライク・ザ・ブラッド 16

三雲岳斗(著)


アクセル・ワールド 21

川原礫(著)


ランキング一覧へ