pagetop

本 ISO22000食品安全マネジメントシステム構築・運用の手引き

ほしい!に追加 twitter
本-ISO22000食品安全マネジメントシステム構築・運用の手引き
著者: 矢田富雄 (著)
定価 ¥4,320(税込)
BOOKFANポイント: 200 pt
or
Tポイント: 120 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 日科技連出版社
発行年月 2006年 06月
ISBNコード 9784817191779
版型 --
ページ数 317P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

矢田富雄 OFF

内容紹介

本書は、ISO22000規格の解説から、食品安全マネジメントシステムの構築・運用のしかたまで、豊富な事例をもとにわかりやすく解説しています。
特に、食品安全マネジメントシステムに必要となる手順書から様式まで、すべての文書を掲載してありますので、本書1冊でシステムを構築・運用することができます。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 ISO22000制定の経緯/第2章 ISO22000の特徴/第3章 ISO22000のシステム構築と審査登録の準備/第4章 ISO22000要求事項の解説(1)適用範囲、文書化/第5章 ISO22000要求事項の解説(2)経営者の責任/第6章 ISO22000要求事項の解説(3)資源の運用管理/第7章 ISO22000要求事項の解説(4)安全な製品の計画および実現/第8章 ISO22000要求事項の解説(5)FSMSの改善/第9章 食品安全マネジメントシステム構築のポイント/第10章 ISO22000マネジメントシステム関連手順書および様式の事例

著者情報

矢田 富雄
1960年横浜国立大学工学部卒業。味の素(株)入社。同社川崎工場、中央研究所、九州工場、インドネシア味の素(出向)、本社生産技術部門、製品評価部門、食品総合研究所勤務。1996年(社)日本農林規格協会出向。(マネジメントシステム審査員、ISO9001‐HACCP審査システム構築)その後、株式会社東京品質保証機構、株式会社国際規格研究所を経て、湘南ISO情報センター代表。(株)テクノファ食品安全マネジメントシステム(IRCA認定)主任講師。JQA:ISO9001主任審査員、ISO22000主任審査員、HACCP審査員、OH&S審査員。IRCA ISO9001主任審査員、食品安全マネジメントシステム(FSMS)主任審査員、JRCA ISO9001主任審査員、CEAR ISO14001審査員補。技術士、中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


機械保全の徹底攻略 2016年度版機械系・実技


天文年鑑 2017年版

天文年鑑編集委員会(編)


ランキング一覧へ