pagetop

本 食の安全を究める食品衛生7S 洗浄・殺菌編

ほしい!に追加 twitter
本-食の安全を究める食品衛生7S 洗浄・殺菌編
著者: 角野久史 (編著)
定価 ¥2,376(税込)
BOOKFANポイント: 110 pt
or
Tポイント: 66 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 日科技連出版社
シリーズ名 ISO22000のための食品衛生7S実践講座 2
発行年月 2006年 02月
ISBNコード 9784817191724
版型 --
ページ数 147P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

角野久史 OFF

内容紹介

第2巻では、食品衛生7Sの観点から、整理と整頓、清掃と洗浄、殺菌・微生物汚染対策、それらを確実に行わせるためのしつけと従業員教育などを取り上げ、そのポイントを解説している。
また、最近話題になっている製品製造工場の「ドライ化」についても、食品衛生7Sの見地から考察を試み、実践への道を拓いている。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 清潔を目的とする食品衛生7Sの提唱/第2章 整理・整頓の進め方/第3章 清掃の進め方/第4章 洗浄の進め方/第5章 殺菌・微生物対策の進め方/第6章 ドライ化の進め方/第7章 しつけと従業員教育の進め方/第8章 食品衛生7Sチェックリスト/第9章 食品衛生7SからISO22000へ

著者情報

角野 久史
京都生活協同組合商品政策室部長を経て、現在、(株)コープ品質管理研究所取締役所長、食品安全ネットワーク副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ