pagetop

本 茶のサイエンス 育種から栽培・加工・喫茶まで

ほしい!に追加 twitter
本-茶のサイエンス 育種から栽培・加工・喫茶まで
著者: 武田善行 (編著)
定価 ¥2,700(税込)
BOOKFANポイント: 125 pt
or
Tポイント: 75 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
筑波書房
発行年月
2004年 04月
ISBNコード
9784811902586
版型
--
ページ数
205P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

武田善行 OFF

内容紹介

本書は茶の第一線の研究者が一般の読者を対象に最新のデータや話題を豊富に取り入れて茶の全般について科学的な目で平易に解説することを念頭に書かれている。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 チャの育種その流れと背景(輸出を支えたお茶/お茶の育種は東京から ほか)/第2章 チャの栽培あれこれ(世界と日本の茶山地/日本の茶のルーツ ほか)/第3章 茶の加工(茶にもいろいろある/発酵茶の製造法 ほか)/第4章 喫茶の科学(茶の品質と化学成分/いろいろな茶とその成分 ほか)

著者情報

武田 善行
1945年静岡県生まれ、(独)農業・生物系特定産業技術研究機構野菜茶業研究所茶業研究部長

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ