pagetop

本 日本一うまい魚の食べ方 築地魚河岸の若旦那が教える こっそり教えるプロの味

ほしい!に追加 twitter
本-日本一うまい魚の食べ方 築地魚河岸の若旦那が教える こっそり教えるプロの味
著者: 生田與克 (著)
定価 ¥1,296(税込)
BOOKFANポイント: 60 pt
or
Tポイント: 36 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 KADOKAWA(中経出版)
発行年月 2005年 12月
ISBNコード 9784806123354
版型 --
ページ数 175P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

生田與克 OFF

内容紹介

ホントにうまい魚が喰いたい!江戸っ子チャキチャキの粋で洒脱な著者が、世界最大の市場・築地から、活きのいい魚の話をお届けする。
築地に生きるプロはいったいどんなうまい魚を食べているのか。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1章 旬の魚がいちばんうまい!(「魚嫌い」を「魚ッ喰い」にさせた旬の味/季節に合わせたマグロを選べ ほか)/2章 喰わなきゃもったいない!マイナーな魚(鮨屋の定番・ホッコクアカエビ/空飛ぶ魚・トビウオ ほか)/3章 うまくて感動した話(河岸で出会った粋な旦那―サンマのハラワタ/わき役とあなどるなかれ!―ミョウガ、ガリ、ノリ ほか)/4章 うまい魚を喰いたきゃ、粋になれ!(粋って何?/特売の魚・産直の魚 ほか)

著者情報

生田 與克
築地魚河岸「鈴与」三代目。1962年東京都月島生まれ。1981年暁星高等学校を卒業後、家業を継ぐ。以来、築地市場を通して自然の恵みの尊さ、日本特有の食文化の奥深さを学ぶ。マグロ仲卸業を営む傍ら、講演会や執筆、ホームページ運営など、魚食の普及に務め、魚河岸の歴史と食文化を伝える「語り部」として精力的に活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ