pagetop

本 おいしい!オーブン料理 ほったらかしで、できあがり

ほしい!に追加 twitter
本-おいしい!オーブン料理 ほったらかしで、できあがり
著者: 濱田美里 (著)
定価 ¥1,620(税込)
BOOKFANポイント: 75 pt
or
Tポイント: 45 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 SBクリエイティブ
発行年月 2007年 12月
ISBNコード 9784797342635
版型 --
ページ数 95P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

濱田美里 OFF

内容紹介

オーブン使ってますか?「予熱が面倒な気がする」「手間がかかりそうだから普段は使わない」「お菓子は作るけど、料理には…」「何を作ったらいいか分からない」そんな人にこそ使っていただきたい一冊です。
オーブンにほうりこんだら後はほったらかしのラクチン料理からスイッチがきれた後の余り熱で、じっくり味をしみこませる余熱料理、そして野菜たっぷりのヘルシー料理まで毎日、作りたくなる、おいしくって簡単なレシピをたくさんご紹介します。
もちろん、ローストチキンやローストビーフなどのオーブンで作るごちそう定番料理も、きっちりフォロー。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

肉も魚も野菜も下ごしらえ2分から簡単!丸ごと料理(ローストポーク/さんまの丸ごとロースト ほか)/余熱が美味しくしてくれる!オーブンだからできるラクチンほったらかし料理(さっぱり夏野菜スープ/ほっこり白野菜スープ ほか)/人が集まったときに歓声のあがるにぎやか料理(いろどり焼きおにぎり/ローストチキン ほか)/じっくりロースト オーブンにしか出せないとっておきの味(甘さぐんとアップの手作り干しぶどう/ドライトマト ほか)

著者情報

濱田 美里
料理研究家。広島県の下蒲刈島に生まれる。上智大学在学中、ライブイベント「ミサトノユウベ」を主宰。在学中から世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークはファンキーなおばあさんの話を聞くこと。新聞、雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演など幅広く活躍中。全国での料理講習会も精力的に行っている。また、国際中医薬膳師の資格を持ち、現在も中医学の勉強中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ