pagetop

本 レストランの秘密

ほしい!に追加 twitter
本-レストランの秘密
著者: 別冊宝島編集部 (編)
定価 ¥606(税込)
BOOKFANポイント: 28 pt
or
Tポイント: 16 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
宝島社
シリーズ名
宝島SUGOI文庫 Aへ-1-79
発行年月
2009年 01月
ISBNコード
9784796668880
版型
--
ページ数
200P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

別冊宝島編集部 OFF

内容紹介

世の中、善意ばかりで成り立っていないのは百も承知だが、レストラン(経営者や料理人含む)と客は、だましだまされる関係でしかないのだろうか?客商売ってなんだろう?最近の報道をみると、まるで「食うか食われるか」みたいではないか。
食うのはこっちなのに。
では実際、レストランの裏側に入ってみることにしよう。
好評「食品のカラクリ」シリーズ第三弾、ついに文庫化。
店を見分けるヒント満載。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1 良い店、悪い店の見分け方(「生ビール」が美味しい店に“外れなし”の納得の理由/“拒否”してもいいのか?邪魔者「お通し」の存在意義 ほか)/2 人気メニューの秘密(ビール好きたちの大疑問「生」と「ビン」どっちが得か/「つくね」と「タレ」に表れる焼鳥屋の“こだわり度” ほか)/3 レストランの裏事情(コース料理とグラス1杯が同額「グラスワイン」の異常な値段設定/ゴマをすらせ、わさびをおろさせる“店と客の心理戦” ほか)/4 ウワサの真相(「あの有名店の分店ができた」行くべきか、行かざるべきか/なぜオーダー時に提示するのか「割引クーポン券」の真相 ほか)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
クラウド本棚認証or認証&電子書籍購入でギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

新書・文庫のランキング

ビブリア古書堂の事件手帖 7

三上延(著)


火花

又吉直樹(著)


ゼロの使い魔 22

ヤマグチノボル(著)


ランキング一覧へ