pagetop

本 フランチャイズ・ビジネス概論

ほしい!に追加 twitter
本-フランチャイズ・ビジネス概論
著者: 白土健 (著)
岸田弘 (著)
定価 ¥3,024(税込)
BOOKFANポイント: 140 pt
or
Tポイント: 84 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 創成社
発行年月 2009年 04月
ISBNコード 9784794423108
版型 --
ページ数 301P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

白土健 OFF
岸田弘 OFF

内容紹介

コンビニからホテル、カー用品チェーンまで、各業界の事例を掲載!揺るがない経営理念こそ成功の鍵!フランチャイズ・ビジネスを体系的に理解できる1冊。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

フランチャイズ・ビジネスの誕生/フランチャイズ・ビジネスの市場動向/フランチャイズ・ビジネスの定義と役割/フランチャイズ・ビジネスの社会的使命/フランチャイズ・チェーン本部の企画開発/フランチャイズ契約の策定/壱番屋/オートバックス/ケンタッキー・フライド・チキン/サンルートホテル/セブンーイレブン/ダスキン/ドトールコーヒー/フォーシーズ/モスフードサービス

著者情報

岸田 弘
現職:経営コンサルタント、食環境コーディネート協会会長。1934年生、自由が丘産能短大で、企業戦略、経営診断などを学ぶ。職歴は不二家で店舗開発、業態開発、新規事業計画、海外提携、長期計画などを歴任、(社)日本フランチャイズチェーン協会で、教育関係の企画・講師、海外セミナーの企画・コーディネーター、フランチャイズ・ビジネスの著作・編集など多面にわたる活動を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
白土 健
現職:松蔭大学経営文化学部准教授。1959年生、明治大学政治経済学部卒、多摩大学大学院経営情報学修了。プリンスホテル、財団法人日本ホテル教育センター企画開発室長、シダックス社長室を経て、1997年に観光コースを新設した育英短期大学に勤務。2000年4月より現職。文教大学、多摩大学、日本大学、東京農業大学、聖徳大学、国士舘大学、城西国際大学においてサービス産業関連の講師を歴任

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ