pagetop

本 江戸のおかず帖美味百二十選

ほしい!に追加 twitter
本-江戸のおかず帖美味百二十選
著者: 島崎とみ子 (著)
定価 ¥1,944(税込)
BOOKFANポイント: 90 pt
or
Tポイント: 54 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 女子栄養大学出版部
発行年月 2004年 05月
ISBNコード 9784789547277
版型 --
ページ数 135P
平均評価
(5)
: 1件
: 0件
: 0件
: 0件
: 0件
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

島崎とみ子 OFF

内容紹介

本書は江戸時代の料理書の中から「今の食生活に役立つもの」という視点に立って料理を選び、作成したものです。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

江戸のおかず四季の膳(春の膳(饗応風/庶民風)/夏の膳(饗応風/庶民風)/秋の膳(饗応風/庶民風)/冬の膳(饗応風/庶民風))/なじみの素材を使って(豆腐/卵/大根/魚介 ほか)

著者情報

島崎 とみ子
女子栄養大学助教授。食生活史研究会同人、日本家政学会会員、日本家政学会食文化研究部会役員、日本調理学会会員、日本生活学会会員。日本女子大学家政学部食物科卒業。調理実習や食文化論、生活文化論などを担当。江戸時代の料理書の原典を読み解いて試作し、現代の食生活で活用できる方法を探究する。また、江戸幕府が饗応した食事や庶民の記録を通して当時の食生活の一端を探る研究を行なう

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ