pagetop

本 管理栄養士国家試験受験必修データ・資料集

ほしい!に追加 twitter
本-管理栄養士国家試験受験必修データ・資料集
著者: 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 (編)
定価 ¥3,240(税込)
BOOKFANポイント: 150 pt
or
Tポイント: 90 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
女子栄養大学出版部
発行年月
2009年 02月
ISBNコード
9784789524117
版型
--
ページ数
423P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 OFF

内容紹介

管理栄養士国家試験問題の関係資料は、各種のデータ、図表、関係法規など、多数に上ります。
受験生にとって「使いやすい機能的なデータ・資料集」を目指して、初版(2003)、第2版(2003)、第3版(2006)と版を重ね、この度、内容を更新し第4版をお届けすることになりました。
女子栄養大学の国家試験対策指導で活用しているデータ・資料から、過去の国家試験問題を踏まえて厳選、重要な箇所を抜粋、編集し、見やすい形にまとめました。
資料を効率よく参照できるように整理・配列し、編集してあります。
国民健康・栄養調査結果、人口動態統計、食料需給表、食中毒統計、食育基本法、栄養教諭制度、食事摂取基準、食品添加物の基準、食事バランスガイドなど、562点の多種多様なデータ・資料を収載しています。
さらに、各データ・資料に添付された関連例文(過去の国家試験問題から作成)を最新例文に更新しました。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1編 社会・環境と健康・栄養政策(予防医学/プレシード‐プロシードモデル ほか)/第2編 人体の構造と機能、栄養との関わり(細胞の構造/細胞小器官とその働き ほか)/第3編 栄養マネジメントの基本と展開(栄養学史上の人物と関係する事柄/消化管ホルモン ほか)/第4編 疾病の成り立ちと臨床栄養(急性炎症と慢性炎症の比較/アポトーシスとネクローシスの特徴 ほか)/第5編 食べ物と健康・食事管理(うるち米ともち米のでんぷん組成/小麦粉の種類・等級と主な用途の関係 ほか)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
特集一覧へ