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本 米の事典 稲作からゲノムまで

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本-米の事典 稲作からゲノムまで
著者: 石谷孝佑 (編)
定価 ¥3,240(税込)
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出版社名 幸書房
発行年月 2009年 11月
ISBNコード 9784782103388
版型 --
ページ数 336P
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石谷孝佑 OFF

目次

水稲の品種改良―その現在と未来/日本の米作り/世界の米生産と流通/中国の米生産と米飯嗜好/米の消費・流通システムの構造変化/新しい米の特徴と利用/米の価値を高める新ブレンド法/おいしい米の炊き方/米の調理特性/米の成分特性と米加工品/米の栄養的価値/米糠の機能性成分/稲のゲノム研究

著者情報

石谷 孝佑
1967年東京農工大学農学部農芸化学科卒業、同年農林省食糧研究所入所。1980年農林水産省食品総合研究所食品包装研究室長。1981年農林水産省農林水産技術会議事務局研究調査官。1983年食品総合研究所食品工学部計測工学研究室長。1983年農学博士(九州大学)。1990年農業研究センタープロジェクト研究第4チーム長(農産物流通・加工)スーパーライス計画推進リーダー。1995年農業研究センター作物生理品質部長。1996年東北農業試験場企画連絡室長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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