pagetop

本 食品のゼロエミッション 出さない、捨てない、リサイクル

ほしい!に追加 twitter
本-食品のゼロエミッション 出さない、捨てない、リサイクル
著者: 木村俊範 (編著)
定価 ¥2,592(税込)
BOOKFANポイント: 120 pt
or
Tポイント: 72 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 幸書房
発行年月 2003年 10月
ISBNコード 9784782102343
版型 --
ページ数 204P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

木村俊範 OFF

内容紹介

循環型社会、バイオマスニッポン実現へ向けて。
「ゼロエミッションって何?」「本当に達成できるの?」、「できることとできないことの区別は?」―、食品産業での環境対策、ゼロエミッションの技術開発・システムに携った執筆陣が新しい社会を思い描いて解説した入門書。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

序章 ゼロエミッションとは?―その背景と考え方/第1章 食品産業における環境問題/第2章 ゼロエミッションのための変換技術の基礎と考え方/第3章 ゼロエミッションのための技術の実用化とシステム化/第4章 ゼロエミッションと食品産業政策/第5章 食品産業におけるゼロエミッション対策技術の研究・開発の事例/第6章 食品産業におけるゼロエミッション化達成事例/第7章 海外での取り組み/第8章 ゼロエミッション化の達成に向けて

著者情報

木村 俊範
北海道大学大学院博士課程修了(農学博士)。岩手大学農学部助手、助教授、筑波大学農林工学系助教授を経て、1997年より教授(大学院博士課程生命環境科学研究科担当)。専門は食品・バイオマス変換工学

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


機械保全の徹底攻略 2016年度版機械系・実技


マインドフルネス瞑想入門 1日10分で自分を浄化する方法

吉田昌生(著)


ランキング一覧へ