pagetop

本 日本人はなぜ長寿世界一になったか あなたの若返りをかなえる「ポリアミン発酵食」の秘密

ほしい!に追加 twitter
本-日本人はなぜ長寿世界一になったか あなたの若返りをかなえる「ポリアミン発酵食」の秘密
著者: 早田邦康 (著)
定価 ¥1,296(税込)
BOOKFANポイント: 60 pt
or
Tポイント: 36 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 現代書林
発行年月 2009年 02月
ISBNコード 9784774511733
版型 --
ページ数 174P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

早田邦康 OFF

内容紹介

実験で判明!若々しいVSヨボヨボ。
答えは「家庭の食卓」にあった!アンチエイジングのための必読書。
気鋭の医師がやさしく説き明かした世界の食事、日本の食事、その常識と非常識。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

プロローグ 世界初、驚異の物質ポリアミンの作用を発見!/第1章 フランス人はなぜ動脈硬化が少ないか―世界の食事と日本の食事、その常識と非常識/第2章 なぜ「高ポリアミン食」がすすめられているのか―その正体、その作用/第3章 そもそも人はなぜ年をとるのか―老化(エイジング)と病気のメカニズム/第4章 Q&A もっと知りたい聞きたい、ポリアミンのこと/第5章 特別対談 「人生100歳時代」を可能にする食生活とは

著者情報

早田 邦康
医学博士。自治医科大学准教授。1956年佐賀県生まれ。1974年佐賀県立佐賀西高校卒業、同年自治医科大学医学部に入学。1980年卒業とともに第69回医師国家試験免許取得。卒業後は、自治医科大学卒業医師の義務として離島などのへき地で9年間、臨床医として勤務する。1989年に自治医科大学附属大宮(現さいたま)医療センター助手となり、1994年学位論文を取得(医学博士)、同センター講師となる。1996年にニューヨークへ1年間の研究留学の後、2005年自治医科大学大学院講師。その後准教授として2007年10月より附属さいたま医療センター循環器病臨床医学研究所、同医療センター総合医学第2講座(一般・消化器外科)、同大学大学院医学研究科に勤務。専門分野は消化器一般外科、侵襲と免疫、癌免疫、癌悪液質のほか、ポリアミンに関する研究論文が多数ある。科学的知識に裏打ちされた健康と医療に関する講演は、わかりやすいと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ