pagetop

本 食べ物はこうして血となり肉となる ちょっと意外な体の中の食物動態

ほしい!に追加 twitter
本-食べ物はこうして血となり肉となる ちょっと意外な体の中の食物動態
著者: 中西貴之 (著)
定価 ¥1,706(税込)
BOOKFANポイント: 79 pt
or
Tポイント: 47 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 技術評論社
シリーズ名 知りたい!サイエンス 062
発行年月 2009年 08月
ISBNコード 9784774139265
版型 --
ページ数 247P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

中西貴之 OFF

内容紹介

野菜を食べると体によい。
牛肉を食べると力が出る。
食べ物を食べるだけで健康に影響を及ぼし気分にまで作用する。
なんの変哲もない食べ物になぜそんなことができるのか?そんな不思議に迫るべく食べ物の体内動態をちょっと覗いてみよう。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 食品の中の天使と悪魔を「分子」で理解する/第2章 海の恵みは身体に何をしているのか?/第3章 動物性食品は身体に何をしているのか?/第4章 山の恵みは身体に何をしているのか?/第5章 嗜好品と発酵食品は身体に何をしているのか?/第6章 食品中の向精神作用性物質は身体に何をしているのか?

著者情報

中西 貴之
1965年、山口県下関市彦島生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。現在、総合化学メーカー宇部興産株式会社医薬研究所で鋭意創薬研究中。地元下関市の平家一門の御霊を鎮める伝統芸能「平家踊」で音頭取りを務める継承者。日本質量分析学会、日本科学技術ジャーナリスト会議会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ