pagetop

本 はじめての「自宅レストラン」オープンBOOK 図解でわかる人気のヒミツ

ほしい!に追加 twitter
本-はじめての「自宅レストラン」オープンBOOK 図解でわかる人気のヒミツ
著者: バウンド (著)
定価 ¥1,814(税込)
BOOKFANポイント: 84 pt
or
Tポイント: 50 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 技術評論社
シリーズ名 お店やろうよ! 12
発行年月 2008年 02月
ISBNコード 9784774133362
版型 --
ページ数 159P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

バウンド OFF

内容紹介

食事をしに来る人、住む人―それぞれが楽しく時を過ごすことができる自宅レストランとは、どんなお店かを考えてみましょう。
実例&開業情報が満載。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 旬の味覚と、店主の個性あふれる―日本の自宅レストランを味わう(店舗比較見学=ストアコンパリゾンのすすめ―人気の自宅レストランを訪ねて自分のお店づくりに生かすには/本格フレンチ01―1日の予約客を2組までに限定地場の恵みたっぷりの本格フレンチル・シェノン ほか)/第2章 変わる外食市場を探る―魅力的なお店のコンセプトづくり(自宅レストランとは01―ローコスト経営により料理や食材にこだわることのできるお店/自宅レストランとは02―自宅レストランのつくり方と無理無駄のない運営方法 ほか)/第3章 食の専門知識と営業ノウハウを学ぶ―経営者として知っておくべきこと(食の常識―「安全・安心」な食材を使いお客さまにわかりやすく伝える/お店づくりの常識―お客さまが食事をするときの気持ちになって快適な空間をつくる ほか)/第4章 空間&インテリア設計―工夫次第で自宅を魅力的なお店に(成功する自宅レストランの条件01―客席の数、レイアウトは自分の力量に合わせて決める/成功する自宅レストランの条件02―家具やインテリアはテイストを統一してセンスを感じさせる ほか)/第5章 開業準備―オープン直前にしておくべきこと(お店のプロモーション―オープニング・レセプションを開催してお店の最終チェックと顧客開拓を行う/ホームページ活用法―検索エンジンを上手に利用して集客力のあるホームページをつくる ほか)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ