pagetop

本 智慧を食す 精進料理十二ヶ月

ほしい!に追加 twitter
本-智慧を食す 精進料理十二ヶ月
著者: 高畠瑞峰 (著)
定価 ¥2,160(税込)
BOOKFANポイント: 100 pt
or
Tポイント: 60 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 かまくら春秋社
発行年月 2003年 04月
ISBNコード 9784774002255
版型 --
ページ数 219P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

高畠瑞峰 OFF

内容紹介

家庭料理は精進料理。
忘れられた「智慧」を現代の食卓に。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

春(蕗の薄揚げ巻き煮・蕗の葉と薄揚げの炒り煮/蕗の湯葉巻き・蕗の辛子酢味噌和え ほか)/夏(そら豆の磯辺揚げとかき揚げ・そら豆のきんとん/生姜飯・きゅうりの辛子酢味噌添え ほか)/秋(葉唐辛子の佃煮・なめ茸のおろし和え/里芋の茗荷味噌田楽・苦瓜、もやしと茗荷の炒め・野菜の重ね漬け ほか)/冬(ぜんまいの湯葉巻き・高野豆腐の含め煮揚げ・百合根の梅肉和え/せんべいとろろ蕎麦・いちょう芋の柚子味噌和え ほか)

著者情報

高畠 瑞峰
昭和11年生まれ。昭和34年駒沢大学仏教学科卒業。京都南禅寺専門道場で修行、昭和37年鎌倉円覚寺塔頭仏日庵住職となる。昭和61年3月より平成6年12月まで朝日カルチャーセンター東京教室にて精進料理の講師を務める。現在仏日庵閑栖

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ