pagetop

本 絵本たのしい化学 1

ほしい!に追加 twitter
本-絵本たのしい化学 1
著者: 小田切真 (著)
飯島満 (画)
定価 ¥3,024(税込)
BOOKFANポイント: 140 pt
or
Tポイント: 84 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
合同出版
シリーズ名
絵本たのしい化学 1 たべもの編
発行年月
2003年 04月
ISBNコード
9784772603027
版型
--
ページ数
44P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

小田切真 OFF
飯島満 OFF

内容紹介

「料理のさしすせそ」ってなに?知っているようで知らない料理のふしぎをつくって、たべて考えよう。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

鼻がつまると味がわからなくなるってほんと?/つけ物にもいろいろあるけど塩を使うのは何のため?/さわやか酸味のヨーグルト家でも作れるかな?/牛乳にレモンを入れると何かがモヤモヤと…どうして?/豆乳とにがりで作るお豆腐の秘密に挑戦だ!/なま卵はとろとろ。熱を加えると固くなるのは、どうしてかな?/プリンにかけるとろ~りあまいこげ茶色のミツその正体は?/ふっくらサクサク「カルメ焼き」ふくらむのはどうして?/ホットケーキはこんがりきつね色いいにおいは、どうしてできる?/砂糖と塩、料理するときに入れる順番があるってほんと?〔ほか〕

著者情報

小田切 真
1961年神奈川県小田原市生まれ。常葉学園大学教育学部講師。専門は、理科教育、情報教育、総合教育。常葉学園大学教育学部卒業(理科専攻)、兵庫教育大学大学院学校教育研究課程修了(理科教育講座)、常葉学園大学教育学部附属橘小学校教諭を経て現職
飯島 満
1955年東京都生まれ。武蔵野美術大学卒業。フリーのイラストレーターとして、おもに書籍、雑誌、博物館などのイラストレーションをてがける

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
クラウド本棚認証or認証&電子書籍購入でギフト券プレゼント!
特集一覧へ