pagetop

本 クリティカルケアにおける栄養管理

ほしい!に追加 twitter
本-クリティカルケアにおける栄養管理
著者: 平澤博之 (著)
定価 ¥8,208(税込)
BOOKFANポイント: 76 pt
or
Tポイント: 76 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
克誠堂出版
発行年月
2009年 03月
ISBNコード
9784771903494
版型
--
ページ数
262P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

平澤博之 OFF

目次

1 重症病態における代謝動態(熱傷時の代謝栄養管理/SIRS ほか)/2 Bacterial translocation(Bacterial translocationとその予防対策および治療)/3 代謝モニタリング(ICUにおける代謝モニタリング)/4 栄養管理の基本方針・基本知識(栄養管理の投与経路/必要な投与エネルギー量と適切なエネルギー基質 ほか)/5 各種重症病態に対する栄養管理の実際(外傷・熱傷/重症感染症・敗血症 ほか)

著者情報

平澤 博之
千葉大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
うれしい全品送料無料♪全商品1%ポイント還元!
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
電子書籍に自分だけのサインがもらえる!eBookサイン会情報はこちら!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

今日の治療薬 解説と便覧 2018

浦部晶夫(編集)


診療点数早見表 2018年4月版


看護師・看護学生のためのレビューブック

岡庭豊(編集)


ランキング一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ