pagetop

本 クリティカルケアにおける栄養管理

ほしい!に追加 twitter
本-クリティカルケアにおける栄養管理
著者: 平澤博之 (著)
定価 ¥8,208(税込)
BOOKFANポイント: 380 pt
or
Tポイント: 228 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 克誠堂出版
発行年月 2009年 03月
ISBNコード 9784771903494
版型 --
ページ数 262P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

平澤博之 OFF

目次

1 重症病態における代謝動態(熱傷時の代謝栄養管理/SIRS ほか)/2 Bacterial translocation(Bacterial translocationとその予防対策および治療)/3 代謝モニタリング(ICUにおける代謝モニタリング)/4 栄養管理の基本方針・基本知識(栄養管理の投与経路/必要な投与エネルギー量と適切なエネルギー基質 ほか)/5 各種重症病態に対する栄養管理の実際(外傷・熱傷/重症感染症・敗血症 ほか)

著者情報

平澤 博之
千葉大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ