pagetop

本 水産物の色素 嗜好性と機能性

ほしい!に追加 twitter
本-水産物の色素 嗜好性と機能性
著者: 平田孝 (編)
菅原達也 (編)
定価 ¥2,916(税込)
BOOKFANポイント: 135 pt
or
Tポイント: 81 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 恒星社厚生閣
シリーズ名 水産学シリーズ 158
発行年月 2008年 03月
ISBNコード 9784769910763
版型 --
ページ数 127P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

平田孝 OFF
菅原達也 OFF

目次

1 テトラピロール色素タンパク質の化学と機能(フィコビリタンパク質の機能/魚類ミオグロビンの構造安定性―褐変抑制の観点から/肉色に及ぼす酵素の影響)/2 メラニン色素と魚介類の品質(メラニン色素の化学/メラニン生成による甲殻類の黒変と品質/養殖間代のメラニン―その誘発因子と化学的定量)/3 カロテノイド色素の生産と機能(食品カロテノイドの吸収・代謝/カロテノイドと血管新生抑制/カロテノイドの生産と利用)/4 環境制御による魚介類の変色防止(ガスバリア性材料を用いた環境制御包装による生鮮魚介の変色抑制)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ