pagetop

本 魚のあんな話、こんな食べ方

ほしい!に追加 twitter
本-魚のあんな話、こんな食べ方
著者: 臼井一茂 (著)
定価 ¥2,484(税込)
BOOKFANポイント: 115 pt
or
Tポイント: 69 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 恒星社厚生閣
発行年月 2007年 12月
ISBNコード 9784769910695
版型 --
ページ数 180P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

臼井一茂 OFF

内容紹介

ちょっと魚博士になれて、そのうえ美味しい食べ方まで分かる!砂に潜って冬眠する魚は?イカとタコの吸盤の違いは?青魚には山葵?生姜?えっ!くさやと赤ワインが合うの?鹿尾菜とは?などなど。
面白い話題が一杯。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

大衆魚・海草類(アジアは味なり―マアジ/海水より高い体温―サバ ほか)/お祝い・高級魚(社交ダンスが好き―カイワリ/由来は磯の魚―イサキ ほか)/季節の魚(クサヤで赤ワイン―ムロアジ/強力な牙、海の狐―サワラ ほか)/エビ・カニ類、イカ・タコ類(車輪模様が由来―クルマエビ/台風は一列で避難―イセエビ ほか)/貝類・その他(豊富な貝殻模様―アサリ/アクビが蜃気楼に―ハマグリ ほか)

著者情報

臼井 一茂
1969年、東京都生まれ。東京水産大学食品生産学科卒業。現在、神奈川県水産技術センター主任研究員。水産物の利用加工分野を専門とし、鮮度保持や加工技術、衛生管理などを担当。学校給食への地場産水産物の利用促進や、地産地消の推進と地域特産品の開発などをおこなう。また、食生活改善推進員や消費者団体、生協などからの依頼により、県内各地で水産物と食にまつわる講演、そして、加工品作りや魚料理など、独創的な料理教室もおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ