pagetop

本 微生物の利用と制御 食の安全から環境保全まで

ほしい!に追加 twitter
本-微生物の利用と制御 食の安全から環境保全まで
著者: 藤井建夫 (編)
定価 ¥2,808(税込)
BOOKFANポイント: 130 pt
or
Tポイント: 78 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
恒星社厚生閣
シリーズ名
水産学シリーズ 155
発行年月
2007年 09月
ISBNコード
9784769910671
版型
--
ページ数
143P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

藤井建夫 OFF

内容紹介

本書では、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野について、「微生物の利用と制御」というキーワードで整理した。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1 食品における微生物の利用と制御(食品安全確保における最近の考え方/水産食品における微生物の利用/食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法)/2 増養殖における微生物利用と制御(魚病原因微生物とその防除の考え方/プロバイオティクスの魚介類への応用/微生物による魚病原因ウイルス制御/海藻のマリンサイレージとしての有効利用)/3 微生物による環境保全(極限環境微生物による地球温暖化への挑戦/微生物による赤潮防除/微生物による有害物質の分解)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
10日間の期間限定!最高3,000円分ギフト券プレゼント中!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

病気がみえる vol.11

医療情報科学研究所(編集)


身近な人が亡くなった後の手続のすべて

児島明日美(著)


サピエンス全史 文明の構造と人類の幸福 下

ユヴァル・ノア・ハラリ(著)


ランキング一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ