pagetop

本 炭水化物の多面的利用技術の展開 糖質工学によるアプローチ

ほしい!に追加 twitter
本-炭水化物の多面的利用技術の展開 糖質工学によるアプローチ
著者: ニューフード・クリエーション技術研究組合 (編)
定価 ¥3,780(税込)
BOOKFANポイント: 175 pt
or
Tポイント: 105 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
恒星社厚生閣
シリーズ名
糖質工学によるアプローチ
発行年月
2003年 11月
ISBNコード
9784769909934
版型
--
ページ数
212P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

ニューフード・クリエーション技術研究組合 OFF

内容紹介

本書は、組合員企業の研究課題毎の研究成果はもとより、本研究に指導、助言をした学識経験者の特別寄稿論文もいただいて、炭水化物の多面的利用技術の応用化・実用化等の幅広い知見を集約した貴重な論文集となっています。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

特別寄稿論文(人工複合糖質の機能設計と生化学的応用/コレステロール胆石生成と食品の機能/Xanthomonas属細菌が産生する多糖(ザンサン)の構造・物性・機能/デキストラン、サイクロデキストラン合成酵素の新機能開発 ほか)/研究成果論文(デンプンを利用した有用物質の放出制御技術の開発/分岐デキストリンの化学修飾による機能性向上技術の開発/ヘテロ分岐サイクロデキストリンの生産技術の開発/粘質性多糖ケフィランの生産技術及びケフィランを用いた機能性食品製造技術の開発 ほか)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

過去問題で学ぶQC検定3級 17~22回 2017年版

仁科健(監修)


サピエンス全史 文明の構造と人類の幸福 上

ユヴァル・ノア・ハラリ(著)


過去問題で学ぶQC検定2級 17~22回 2017年版

仁科健(監修)


ランキング一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ