pagetop

本 酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する

ほしい!に追加 twitter
本-酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する
著者: 岡畑恵雄 (編)
三原久和 (編)
定価 ¥2,916(税込)
BOOKFANポイント: 135 pt
or
Tポイント: 81 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 工学図書
シリーズ名 バイオ研究のフロンティア 2
発行年月 2009年 02月
ISBNコード 9784769204893
版型 --
ページ数 175P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

岡畑恵雄 OFF
三原久和 OFF

内容紹介

酵素・タンパク質の構造・機能・特性を、最先端の計測・捕捉技術を用いて解析。
さらに、それらの最新の利用・操作についても紹介。
学部上級・大学院生に向け、やさしく解説。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1編 酵素・タンパク質をはかる(酵素反応を重さではかる/タンパク質の電子移動をはかる/抗体でタンパク質をはかる ほか)/2編 酵素・タンパク質をとらえる(原子間力顕微鏡でタンパク質をとらえる/力学的操作でタンパク質・細胞をとらえる/細胞骨格のタンパク質をとらえる ほか)/3編 酵素・タンパク質を利用する(極限酵素を利用する/極限酵素を操作する/非水溶媒中で酵素を利用する ほか)

著者情報

三原 久和
理学博士。1981年九州大学理学部化学科卒業。1986年同大学院理学研究科博士課程修了。1988年九州工業大学工学部助手、長崎大学工学部助教授を経て、1995年東京工業大学生命理工学部助教授。2005年より東京工業大学大学院生命理工学研究科教授。専門は、生命化学、とくにペプチド工学、バイオ計測(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岡畑 恵雄
工学博士。1970年同志社大学工学部工業化学科卒業。1972年同志社大学大学院工学研究科修士課程修了。1972年九州大学工学部助手、1977年工学博士(九州大学)、同講師、東京工業大学工学部助教授を経て、1992年東京工業大学生命理工学部教授。1999年より東京工業大学大学院生命理工学研究科教授。専門は、生体高分子の機能化、水晶発振子の応用

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


機械保全の徹底攻略 2016年度版機械系・実技


有斐閣判例六法Professional 平成29年版 2巻セット

山下友信(ほか編集)


ランキング一覧へ