pagetop

本 ルミナコイド研究のフロンティア 食物繊維・オリゴ糖・レジスタントスターチの最新研究動向

ほしい!に追加 twitter
本-ルミナコイド研究のフロンティア 食物繊維・オリゴ糖・レジスタントスターチの最新研究動向
著者: 日本栄養・食糧学会 (監修)
海老原清 (責任編集)
早川享志 (責任編集)
定価 ¥4,320(税込)
BOOKFANポイント: 200 pt
or
Tポイント: 120 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 建帛社
発行年月 2010年 05月
ISBNコード 9784767961514
版型 --
ページ数 268P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

日本栄養・食糧学会 OFF
海老原清 OFF
早川享志 OFF

目次

ルミナコイド研究の展望/第1編 腸上皮組織によるルミナコイド認識機構(小腸ムチン分泌を支配する物性と化学情報/消化管上皮のタイトジャンクションを制御する難消化性糖質/β‐グルカンの腸管吸収と免疫系への作用/硫酸化多糖によるグランザイムAの機能調節)/第2編 腸内細菌、発酵代謝産物の生体調節機能(ルミナコイドによる腸内細菌叢の修飾とアレルギー予防/腸内細菌の腸炎抑制・腸管バリア保護効果/大腸発酵由来のH2ガスの酸化障害抑制/短鎖脂肪酸研究の新展開)/第3編 パブリックヘルスとルミナコイド(メタボリックシンドロームとルミナコイド/ルミナコイドによる摂食行動の調節/消化管下部機能とルミナコイド/ルミナコイドとしてのレジスタントスターチの機能/レジスタントスターチ―タイプ-4と低エネルギー食品)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ