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本 加熱上手はお料理上手 なぜ?に答える科学の目

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本-加熱上手はお料理上手 なぜ?に答える科学の目
著者: 渋川祥子 (著)
定価 ¥1,944(税込)
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出版社名 建帛社
シリーズ名 クッカリーサイエンス 001
発行年月 2009年 06月
ISBNコード 9784767961439
版型 --
ページ数 160P
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渋川祥子 OFF

内容紹介

「加熱上手」は「お料理上手」への道。
最新の加熱器具を生かす使い方は?加熱の仕方でおいしさが変わる?栄養は逃さず、エコな料理法は?料理のハウツウを決めるための、その“根っこ”の部分について記述。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 台所の火今むかし/第2章 じっくり加熱とさっと加熱/第3章 「チン!」ででき上がり!/第4章 オーブンレンジって何?/第5章 「水で焼く」ってほんとう?/第6章 遠赤外線加熱の「なぞ」/第7章 なぜ?うなぎは「炭火焼き」にするのか/第8章 鍋の品定め

著者情報

渋川 祥子
1936年生まれ。広島県出身。1959年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。鹿児島女子短期大学講師、横浜国立大学教育学部(現・教育人間科学部)講師・助教授、横浜国立大学教育人間科学部教授を経て、横浜国立大学名誉教授、元聖徳大学教授。農学博士(東京大学)。日本学術会議連携会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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