pagetop

本 栄養学研究の最前線

ほしい!に追加 twitter
本-栄養学研究の最前線
著者: 小川正 (編)
定価 ¥5,184(税込)
BOOKFANポイント: 240 pt
or
Tポイント: 144 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
建帛社
発行年月
2008年 04月
ISBNコード
9784767961262
版型
--
ページ数
203P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

小川正 OFF

目次

第1編 病態と栄養(病態栄養分野の進歩と課題/レドックスとストレスの予防医学/メタボリックシンドロームとエネルギー代謝転写調節SREBP‐1c/栄養とインスリン分泌/核内体受容体群による骨代謝制御の分子機構/メタボリックシンドロームにおける肥満とその管理/若年者の自律神経機能と遺伝子多型―アドレナリン受容体・レニン‐アンギオテンシン系)/第2編 食品成分と機能(食品機能研究の進歩/緑茶カテキン受容体を介したEGCGの機能性発現とシグナリング/食品成分による免疫調節/食物アレルギーの多様性と変動解析/緑茶カテキンの脂質代謝改善作用/NGF作用増強因子:食べ物による神経細胞機能改善は可能か?/微生物機能を活用した食品機能の創出)/第3編 公衆栄養と疾病予防(エビデンスに基づく予防・治療/骨の栄養と骨粗鬆症/爪遺伝子診断による若年女性の食育)

著者情報

小川 正
京都大学名誉教授。関西福祉科学大学健康福祉学部
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
コミック全巻セットはこちら★
年末年始電子ストアギフト券キャンペーン!最高3,000円分ギフト券プレゼント中★
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ