pagetop

本 食品の生理機能評価法 実験系とツールの新展開を目指して

ほしい!に追加 twitter
本-食品の生理機能評価法 実験系とツールの新展開を目指して
著者: 津田孝範 (編)
定価 ¥3,240(税込)
BOOKFANポイント: 150 pt
or
Tポイント: 90 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 建帛社
発行年月 2007年 03月
ISBNコード 9784767961170
版型 --
ページ数 197P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

津田孝範 OFF

目次

食品の生理機能評価と研究・開発動向/第1編 試験管、細胞レベルの実験モデルと評価法(腸管での糖質分解を模倣したアッセイ系の構築と利用/脂肪細胞の特性を生かした食品因子の生理機能評価/TRPV1を活性化する食品成分)/第2編 組織、動物個体レベルの実験モデルと評価法(視覚に関連する食品因子の検討―眼組織を用いた評価法/食品成分と脳機能の行動評価法)/第3編 食品の生理機能評価に有用な疾患モデル動物の開発(食品因子の機能評価におけるモデル動物の遺伝学的特性を生かした利用法/遺伝子機能に基づく疾患モデルマウスの開発―ENUミュータジェネシスによる生活習慣病モデルマウスの開発)/第4編 食品の生理機能評価を可能にする新たな評価用ツールの開発(迅速・簡便測定を可能にするDNAチップの開発/分子認識光固定化法を用いた抗体チップの開発/食品の生理機能評価の新展開と将来展望)

著者情報

津田 孝範
中部大学応用生物学部

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


機械保全の徹底攻略 2016年度版機械系・実技


天文年鑑 2017年版

天文年鑑編集委員会(編)


ランキング一覧へ