pagetop

本 新しい食学をめざして 調理学からのアプローチ

ほしい!に追加 twitter
本-新しい食学をめざして 調理学からのアプローチ
著者: 吉田集而 (編)
川端晶子 (編)
茂木美智子 (著)
定価 ¥4,212(税込)
BOOKFANポイント: 195 pt
or
Tポイント: 117 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
建帛社
発行年月
2000年 11月
ISBNコード
9784767960852
版型
--
ページ数
255P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

吉田集而 OFF
川端晶子 OFF
茂木美智子 OFF

目次

序説 調理学がめざすもの/第1編 新しい調理学を考える(調理学の知の整序/新しい美味学の構築/料理と献立から)/第2編 理化学的調理学からのアプローチ(食べ物の成分からのアプローチ/味覚の計量をめぐる領域の再編/食品組織学からのアプローチ/食品物性学からのアプローチ)/第3編 調理学の未来的適応(調理工学の現在と未来/健康科学と調理科学の接点/調理科学から環境問題へ)/終説 調理学研究の将来

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

サピエンス全史 文明の構造と人類の幸福 上

ユヴァル・ノア・ハラリ(著)


サピエンス全史 文明の構造と人類の幸福 下

ユヴァル・ノア・ハラリ(著)


今日の治療薬 解説と便覧 2017

浦部晶夫(編集)


ランキング一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ