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本 新しい食学をめざして 調理学からのアプローチ

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本-新しい食学をめざして 調理学からのアプローチ
著者: 吉田集而 (編)
川端晶子 (編)
茂木美智子 (著)
定価 ¥4,212(税込)
BOOKFANポイント: 195 pt
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出版社名 建帛社
発行年月 2000年 11月
ISBNコード 9784767960852
版型 --
ページ数 255P
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目次

序説 調理学がめざすもの/第1編 新しい調理学を考える(調理学の知の整序/新しい美味学の構築/料理と献立から)/第2編 理化学的調理学からのアプローチ(食べ物の成分からのアプローチ/味覚の計量をめぐる領域の再編/食品組織学からのアプローチ/食品物性学からのアプローチ)/第3編 調理学の未来的適応(調理工学の現在と未来/健康科学と調理科学の接点/調理科学から環境問題へ)/終説 調理学研究の将来

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