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本 調理 実習と基礎理論

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本-調理 実習と基礎理論
著者: 千田真規子 (共著)
松本睦子 (共著)
土屋京子 (共著)
定価 ¥3,780(税込)
BOOKFANポイント: 175 pt
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出版社名 建帛社
発行年月 2010年 04月
ISBNコード 9784767904221
版型 --
ページ数 297P
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目次

第1章 調理の基本(調理とは/調理と味/調理法の特徴/食事計画)/第2章 日本料理(日本料理の特徴/日本料理の様式、献立構成/行事食/調理の基礎/調理手法と調理例/日本料理の食卓作法)/第3章 西洋料理(西洋料理の特徴/西洋料理の基礎/調理理論と実習)/第4章 中国料理(中国料理の特徴/中国料理の系統/中国料理の基礎/調理理論と実習/献立のたて方/食卓準備および食卓作法)

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