pagetop

本 食事と健康の科学 食べること〈食育〉を考える

ほしい!に追加 twitter
本-食事と健康の科学 食べること〈食育〉を考える
著者: 池本真二 (編著)
稲山貴代 (編著)
井上久美子 (著)
定価 ¥2,268(税込)
BOOKFANポイント: 105 pt
or
Tポイント: 63 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 建帛社
発行年月 2010年 02月
ISBNコード 9784767904139
版型 --
ページ数 154P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

池本真二 OFF
稲山貴代 OFF
井上久美子 OFF

目次

第1章 社会の視点から食べることを考える(社会と疾病構造の変化からみた健康・栄養問題の変遷―不足、過剰そして混沌の時代へ/少子高齢社会の現状と対策―生き抜くための戦略/長寿を生きる―忘れてはならない生活の質(QOL))/第2章 人間栄養学の視点から食べることを考える(人の「健康・栄養をみる」ということ―情報に翻弄されないための考え方/医食同源を考える―なぜ食が健康や生活習慣病発症を左右するのか/生活習慣病予防と健康・栄養―情報に惑わされないための危険因子の評価)/第3章 食事管理の視点から食べることを考える(生体リズムと食事―規則正しい食事の大切さ/日本型食事パターンのすすめ―単一の要素ではなくパターンで毎日の食事を管理する)/第4章 食行動の視点から食べることを考える(おいしさを科学する―おいしさを「食べる人」と「食べ物」から考える/食べるという行動を考える―食行動の変容には、教育的、環境的なアプローチが必要)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ