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本 調理学

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本-調理学
著者: 川端晶子 (著)
畑明美 (著)
定価 ¥2,376(税込)
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出版社名 建帛社
シリーズ名 Nブックス
発行年月 2008年 09月
ISBNコード 9784767903781
版型 --
ページ数 196P
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目次

第1章 調理学の概要(調理と調理学/食事計画論/調理文化論)/第2章 おいしさの科学と文化(おいしさとは何か/おいしさの科学/おいしさの文化/おいしさの評価)/第3章 食品の調理機能(植物性食品の調理機能/動物性食品の調理機能/抽出食品素材/調味料・香辛料)/第4章 調理操作と調理機器(調理操作/加熱調理操作/調理機器/エネルギー源)

著者情報

川端 晶子
東京農業大学名誉教授・食学研究所主宰・農学博士・管理栄養士
畑 明美
京都府立大学名誉教授・農学博士・管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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