pagetop

本 事例で学ぶ食育と健康

ほしい!に追加 twitter
本-事例で学ぶ食育と健康
著者: 木村友子 (編著)
西堀すき江 (編著)
加賀谷みえ子 (著)
定価 ¥2,484(税込)
BOOKFANポイント: 115 pt
or
Tポイント: 69 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
建帛社
発行年月
2008年 06月
ISBNコード
9784767903774
版型
--
ページ数
156P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

木村友子 OFF
西堀すき江 OFF
加賀谷みえ子 OFF

目次

第1章 健康を支える食育入門/第2章 食育の現状と課題/第3章 食材の機能性と食品の安全性・安心/第4章 食環境との調和―食農教育・フードマイレージと地産地消/第5章 食文化の理解と伝承教育/第6章 ライフステージと食育応援/第7章 生活習慣病予防と食生活/第8章 運動と健康管理/第9章 食事管理における調理の重要性/第10章 楽しい食卓の演出―食と豊かな心

著者情報

木村 友子
椙山女学園大学大学院准教授
西堀 すき江
東海学園大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
10日間の期間限定!最高3,000円分ギフト券プレゼント中!
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ